著者は、2003年からオフラインで、2007年からはオンラインで韓国語を教えています。
韓国語講師としてで韓国語を教えながら韓国語を勉強する多くの初心者の方々が単語の勉強を何から始めれば良いか悩んでることに気が付きました。
外国語の学習には様々な方法がありますが、一番やり易い方法の一つが面白い単語、興味がある分野の単語、話題になっている単語などから始めると楽しく飽きることなく勉強できると思います。
私が教えた方の中で料理に関連する単語を知りたがっていた方が多かったです。
そこで、料理関連単語を日本語と比べて紹介しようと思います。
読める・分かる単語が増えれば増えるほど文章を読むスピードや理解度も高くなって楽しくなると思います。
是非、覚えてください。
今回の単語は「色紙切り-나박썰기」です。
発音は「ナバクッソルギ」のようになります。
※詳しい発音の方法は、
「なるほど納得!韓国語の始まり(文字と発音):
かたつむりコース(無料音声ファイル提供) Kindle版」を
ご参考ください。
설명:야채 따위를 얇고 네모지게 써는 일.
説明:野菜などを薄く四角く切る事。
예문:고기와 무는 건져 내서 식힌 뒤, 쇠고기는 결대로 썰고 무는 나박썰기를 한다.
例文:肉と大根は取り出して冷ました後、牛肉は繊維に沿って切り、大根は色紙切りにする。
코멘트:초등학교 다닐 때 수업 시간에 나박썰기를 해 본 기억이 있습니다.
コメント:小学生の時、授業の時間に色紙切りをしてみた記憶があります。
今回は、「色紙切り-나박썰기」について紹介しました。
いかがでしたでしょうか。今回はここまで……。
それでは、次回を楽しみにしていてください。