著者は、2003年からオフラインで、2007年からはオンラインで韓国語を教えています。
韓国語講師としてで韓国語を教えながら韓国語を勉強する多くの初心者の方々が単語の勉強を何から始めれば良いか悩んでることに気が付きました。
外国語の学習には様々な方法がありますが、一番やり易い方法の一つが面白い単語、興味がある分野の単語、話題になっている単語などから始めると楽しく飽きることなく勉強できると思います。
私が教えた方の中で料理に関連する単語を知りたがっていた方が多かったです。
そこで、料理関連単語を日本語と比べて紹介しようと思います。
読める・分かる単語が増えれば増えるほど文章を読むスピードや理解度も高くなって楽しくなると思います。
是非、覚えてください。
今回の単語は「味つけ、加味-가미」です。
発音は「カミ」のようになります。
※詳しい発音の方法は、
「なるほど納得!韓国語の始まり(文字と発音):
かたつむりコース(無料音声ファイル提供) Kindle版」を
ご参考ください。
설명:양념이나 음식의 재료 등을 맛이 더 나도록 음식물에 넣음.
説明:ヤンニョムや調味料などを、味がより良くなるように食べ物に入れること。
예문:이 음식은 천연 향료의 가미로 독특한 맛을 내고 있다.
例文:この食べ物は天然香料を加えることで独特の味を出している。
코멘트:음식의 향도 맛있는 요리의 중요한 요소입니다.
コメント:食品の香りはおいしい料理の重要な要素です。
今回は、「味つけ、加味-가미」について紹介しました。
いかがでしたでしょうか。今回はここまで……。
それでは、次回を楽しみにしていてください。