本記事は
「面白い!!日本語と発音が同じ韓国語単語」
後続シリーズになります。
韓国語の文字と発音をマスターして
韓国語単語を勉強しようと思う方々のために
この本を作りました。
発音が似っているので発音にはそんなに気にせず、
文字の書き方のみ覚えれば素早く読めます。
読める・分かる単語が増えれば増えるほど
文章を読むスピードや理解度も
高くなって楽しくなると思います。
是非、覚えてください。
発音がにっているで発音をあまり気にせず、
文字の書き方のみ覚えれば素早く読めます。
読める・分かる単語が増えれば増えるほど
文章を読むスピードや理解度も
高くなって楽しくなると思います。
是非、覚えてください。
今回の単語は「料理」です。
発音は「ヨリ」のようになります。
※詳しい発音の方法は、
「なるほど納得!韓国語の始まり(文字と発音):
かたつむりコース(無料音声ファイル提供) Kindle版」を
ご参考ください。
日本での意味は「材料に手を加えて、
食物をととのえ作る(=理)こと。調理。
また、こしらえた食べ物」です。
韓国での意味も「여러 가지 재료를
알맞게 맞추어 적절한 방식으로
음식을 만듦
(いくつかの材料を
適当に合わせて
適切な方法で
食事を作る)」です。
まったく同じ意味です。
同じ意味で発音が似ているので、
すぐ覚えられます。
例文を一つ見てみましょう。
아내는 요리 솜씨가 좋다.
「アネヌン ヨリ ソmッシガ ジョッタ」
妻は料理の腕前がいい。
私は鶏で作られた料理は何でも好きです。
特に鶏胸肉が大好きです。
皆さんはいかがですか。
今回は、「料理-요리」について紹介しました。
同じ意味で発音は似ています。
簡単に覚えられます。
いかがでしたでしょうか。今回はここまで…。
それでは、次回を楽しみにしていてください。