著者は、2003年からオフラインで、2007年からはオンラインで韓国語を教えています。
韓国語講師としてで韓国語を教えながら韓国語を勉強する多くの初心者の方々が単語の勉強を何から始めれば良いか悩んでることに気が付きました。
外国語の学習には様々な方法がありますが、一番やり易い方法の一つが面白い単語、興味がある分野の単語、話題になっている単語などから始めると楽しく飽きることなく勉強できると思います。
私が教えた方の中で料理に関連する単語を知りたがっていた方が多かったです。
そこで、料理関連単語を日本語と比べて紹介しようと思います。
読める・分かる単語が増えれば増えるほど文章を読むスピードや理解度も高くなって楽しくなると思います。
是非、覚えてください。
今回の単語は「かける-뿌리다」です。
発音は「ップリダ」のようになります。
※詳しい発音の方法は、
かたつむりコース(無料音声ファイル提供) Kindle版」を
ご参考ください。
설명:(사람이 어디에 액체나 알갱이 따위를) 흩어지게 던지거나 끼얹다.
説明:(人があるところに液体や粒などを)散らしたり、振りまく。
예문:소금을 뿌리다
例文:塩を振りかける。
코멘트:소금은 적당량 섭취해야 합니다.
コメント:塩は適量を摂取しなければなりません。
今回は、「かける-뿌리다」について紹介しました。
いかがでしたでしょうか。今回はここまで……。
それでは、次回を楽しみにしていてください。
#韓国語 #뿌리다 #かける #韓国語単語 #語学学習 #ハングル勉強 #韓国語発音

