著者は、2003年からオフラインで、2007年からはオンラインで韓国語を教えています。
韓国語講師としてで韓国語を教えながら韓国語を勉強する多くの初心者の方々が単語の勉強を何から始めれば良いか悩んでることに気が付きました。
外国語の学習には様々な方法がありますが、一番やり易い方法の一つが面白い単語、興味がある分野の単語、話題になっている単語などから始めると楽しく飽きることなく勉強できると思います。
私が教えた方の中で料理に関連する単語を知りたがっていた方が多かったです。
そこで、料理関連単語を日本語と比べて紹介しようと思います。
読める・分かる単語が増えれば増えるほど文章を読むスピードや理解度も高くなって楽しくなると思います。
是非、覚えてください。
今回の単語は「和え物 -무침」です。
発音は「ムチム」のようになります。
※詳しい発音の方法は、
かたつむりコース(無料音声ファイル提供) Kindle版」を
ご参考ください。
설명:채소나 말린 생선, 해초 따위에 갖은 양념을 하여 국물 없이 무치는 조리법. 또는 그렇게 만든 음식.
説明:野菜や干し魚、海藻などの味付けをし、汁なしで和えるレシピ。 またはそのように作られた料理。
예문:나물은 볶음 대신 무침으로 요리하면 열량을 낮출 수 있다.
例文:野菜は炒める代わりに和え物にすればカロリーを下げることができる。
코멘트:대체적으로 볶음 요리 보다 무침 요리가 칼로리가 낮습니다.
コメント:おおむね炒め料理よりも和え物料理の方がカロリーが低いです。
今回は、「和え物 -무침」について紹介しました。
いかがでしたでしょうか。今回はここまで……。
それでは、次回を楽しみにしていてください。
#무침 #和え物 #韓国料理 #料理用語 #韓国語 #ヘルシー料理 #한식 #韓国語学習 #低カロリー #ナムル #한국요리 #料理法 #韓国食文化 #한국어공부 #日韓比較 #韓国語単語 #健康料理 #料理好き #韓国語勉強 #食文化