著者は、2003年からオフラインで、2007年からはオンラインで韓国語を教えています。
韓国語講師としてで韓国語を教えながら韓国語を勉強する多くの初心者の方々が単語の勉強を何から始めれば良いか悩んでることに気が付きました。
外国語の学習には様々な方法がありますが、一番やり易い方法の一つが面白い単語、興味がある分野の単語、話題になっている単語などから始めると楽しく飽きることなく勉強できると思います。
私が教えた方の中で料理に関連する単語を知りたがっていた方が多かったです。
そこで、料理関連単語を日本語と比べて紹介しようと思います。
読める・分かる単語が増えれば増えるほど文章を読むスピードや理解度も高くなって楽しくなると思います。
是非、覚えてください。
今回の単語は「和える -무치다」です。
発音は「ムチダ」のようになります。
※詳しい発音の方法は、
かたつむりコース(無料音声ファイル提供) Kindle版」を
ご参考ください。
설명:(사람이 나물이나 말린 생선을) 갖은 양념을 섞어 버무리다.
説明:(人がナムルや干し魚を) 味付けを混ぜて混ぜ合わせる。
예문:콩나물을 무치다
例文:もやしをあえる 。
코멘트:콩나물로 할 수 있는 요리에는 여러 가지가 있씁니다.
コメント:もやしを使ってできる料理にはいろいろあります。
今回は、「和える -무치다」について紹介しました。
いかがでしたでしょうか。今回はここまで……。
それでは、次回を楽しみにしていてください。
#韓国語学習 #한국어공부 #料理用語 #요리용어 #韓国料理 #한식 #韓国語講座 #한일번역 #調理表現 #料理動詞 #韓国語独学 #クッキング #한식레시피 #요리법