著者は、2003年からオフラインで、2007年からはオンラインで韓国語を教えています。
韓国語講師としてで韓国語を教えながら韓国語を勉強する多くの初心者の方々が単語の勉強を何から始めれば良いか悩んでることに気が付きました。
外国語の学習には様々な方法がありますが、一番やり易い方法の一つが面白い単語、興味がある分野の単語、話題になっている単語などから始めると楽しく飽きることなく勉強できると思います。
私が教えた方の中で料理に関連する単語を知りたがっていた方が多かったです。
そこで、料理関連単語を日本語と比べて紹介しようと思います。
読める・分かる単語が増えれば増えるほど文章を読むスピードや理解度も高くなって楽しくなると思います。
是非、覚えてください。
今回の単語は「盛り合わせ -모둠」です。
発音は「モドゥム」のようになります。
※詳しい発音の方法は、
かたつむりコース(無料音声ファイル提供) Kindle版」を
ご参考ください。
설명:작은 규모로 묶은 모임
説明:小規模の集まり
예문:다시마 육수를 채소와 함께 끓여 동태전, 두부전, 고기전, 호박전 등 각종 전을 넣으면 담백한 모둠 전 전골이 되는데, 잘 익은 사과와 배 향 등 산뜻한 맛의 와인과 잘 맞다.
例文:昆布だしで野菜を煮込んでスケトウダラのジョン、豆腐ジョン、肉のジョン、かぼちゃのジョンなど各種ジョンを入れれば、淡白なジョンの寄せ鍋になるが、熟したりんごと梨の香りなどがするさわやかな味のワインとよく合う。
코멘트:모둠 요리는 한 번에 여러 가지 요리를 먹을 수 있어 좋습니다.
コメント:盛り合わせ料理は一度にいろいろな料理を食べることができます。
今回は、「盛り合わせ -모둠」について紹介しました。
いかがでしたでしょうか。今回はここまで……。
それでは、次回を楽しみにしていてください。
#盛り合わせ #モドゥム #韓国料理 #ジョン #寄せ鍋 #韓国語学習 #語学 #発音練習 #料理の組み合わせ #ワインと料理 #韓国語勉強中