著者は、2003年からオフラインで、2007年からはオンラインで韓国語を教えています。
韓国語講師としてで韓国語を教えながら韓国語を勉強する多くの初心者の方々が単語の勉強を何から始めれば良いか悩んでることに気が付きました。
外国語の学習には様々な方法がありますが、一番やり易い方法の一つが面白い単語、興味がある分野の単語、話題になっている単語などから始めると楽しく飽きることなく勉強できると思います。
私が教えた方の中で料理に関連する単語を知りたがっていた方が多かったです。
そこで、料理関連単語を日本語と比べて紹介しようと思います。
読める・分かる単語が増えれば増えるほど文章を読むスピードや理解度も高くなって楽しくなると思います。
是非、覚えてください。
今回の単語は「寝かす-띄우다」です。
発音は「ッティウダ」のようになります。
※詳しい発音の方法は、
かたつむりコース(無料音声ファイル提供) Kindle版」を
ご参考ください。
설명:(사람이 메주 따위를) 발효시켜 익게 하다.
説明:(人がみそ玉などを)発酵させて熟成させること。
예문:쌀을 찐 후 누룩을 띄워서 발효시키면 막걸리가 된다.
例文:米を蒸した後、麹を寝かせて発酵させるとマッコリになる。
코멘트:막걸리는 오래 보관하기 어렵습니다.
コメント:マッコリは長持ちしにくいです。
今回は、「寝かす-띄우다」について紹介しました。
いかがでしたでしょうか。今回はここまで……。
それでは、次回を楽しみにしていてください。
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