著者は、2003年からオフラインで、2007年からはオンラインで韓国語を教えています。
韓国語講師としてで韓国語を教えながら韓国語を勉強する多くの初心者の方々が単語の勉強を何から始めれば良いか悩んでることに気が付きました。
外国語の学習には様々な方法がありますが、一番やり易い方法の一つが面白い単語、興味がある分野の単語、話題になっている単語などから始めると楽しく飽きることなく勉強できると思います。
私が教えた方の中で料理に関連する単語を知りたがっていた方が多かったです。
そこで、料理関連単語を日本語と比べて紹介しようと思います。
読める・分かる単語が増えれば増えるほど文章を読むスピードや理解度も高くなって楽しくなると思います。
是非、覚えてください。
今回の単語は「ドレッシング-드레싱」です。
発音は「ドゥレッシン」のようになります。
※詳しい発音の方法は、
かたつむりコース(無料音声ファイル提供) Kindle版」を
ご参考ください。
설명:식품에 치는 소스 따위의 양념.
説明:食品にかけるソースなどの調味料。
예문:진영이는 싱싱한 샐러드에 드레싱을 넣어 먹었다.
例文:ジニョンは新鮮なサラダにドレッシングをかけて食べた。
코멘트:샐러드를 드래싱하지 않고 그냥 먹는 사람도 있습니다.
コメント:サラダにドレッシングをかけずにそのまま食べる人もいます。
今回は、「ドレッシング-드레싱」について紹介しました。
いかがでしたでしょうか。今回はここまで……。
それでは、次回を楽しみにしていてください。
#드레싱 #ドレッシング #日韓語彙 #食品用語 #韓国語学習 #調味料 #サラダ #食文化 #外来語 #料理用語