著者は、2003年からオフラインで、2007年からはオンラインで韓国語を教えています。
韓国語講師としてで韓国語を教えながら韓国語を勉強する多くの初心者の方々が単語の勉強を何から始めれば良いか悩んでることに気が付きました。
外国語の学習には様々な方法がありますが、一番やり易い方法の一つが面白い単語、興味がある分野の単語、話題になっている単語などから始めると楽しく飽きることなく勉強できると思います。
私が教えた方の中で料理に関連する単語を知りたがっていた方が多かったです。
そこで、料理関連単語を日本語と比べて紹介しようと思います。
読める・分かる単語が増えれば増えるほど文章を読むスピードや理解度も高くなって楽しくなると思います。
是非、覚えてください。
今回の単語は「漬ける-담그다」です。
発音は「タムグダ」のようになります。
※詳しい発音の方法は、
かたつむりコース(無料音声ファイル提供) Kindle版」を
ご参考ください。
설명:(사람이 김치나 술 따위의 발효 음식을) 재료를 섞어 익도록 그릇에 넣다.
説明:(人がキムチやお酒などの発酵食品を)材料を混ぜて熟成させるため容器に入れること。
예문:감치를 담그다
例文:キムチを漬ける
코멘트:여러분은 김치 담그는 법을 아시나요?
コメント:あなたはキムチを漬ける方法を知っていますか?
今回は、「漬ける-담그다」について紹介しました。
いかがでしたでしょうか。今回はここまで……。
それでは、次回を楽しみにしていてください。