著者は、2003年からオフラインで、2007年からはオンラインで韓国語を教えています。
韓国語講師としてで韓国語を教えながら韓国語を勉強する多くの初心者の方々が単語の勉強を何から始めれば良いか悩んでることに気が付きました。
外国語の学習には様々な方法がありますが、一番やり易い方法の一つが面白い単語、興味がある分野の単語、話題になっている単語などから始めると楽しく飽きることなく勉強できると思います。
私が教えた方の中で料理に関連する単語を知りたがっていた方が多かったです。
そこで、料理関連単語を日本語と比べて紹介しようと思います。
読める・分かる単語が増えれば増えるほど文章を読むスピードや理解度も高くなって楽しくなると思います。
是非、覚えてください。
今回の単語は「みじん切りにする-다지다」です。
発音は「タジダ」のようになります。
※詳しい発音の方法は、
かたつむりコース(無料音声ファイル提供) Kindle版」を
ご参考ください。
설명:(사람이 고기나 야채 따위를) 칼질하여 잘게 만들다.
説明:(人が肉や野菜などを)切って細かくする。
예문:이 음식에는 고기를 다져 넣어야 제맛이 납니다.
例文:この食べ物には肉をみじん切りにして入れてこそ味わいがでます。
코멘트:고기가 들어가야 제맛이 나는 요리들이 있습니다.
コメント:肉を入れてこそ、味わいが出る料理があります。
今回は、「みじん切りにする-다지다」について紹介しました。
いかがでしたでしょうか。今回はここまで……。
それでは、次回を楽しみにしていてください。