著者は、2003年からオフラインで、2007年からはオンラインで韓国語を教えています。
韓国語講師としてで韓国語を教えながら韓国語を勉強する多くの初心者の方々が単語の勉強を何から始めれば良いか悩んでることに気が付きました。
外国語の学習には様々な方法がありますが、一番やり易い方法の一つが面白い単語、興味がある分野の単語、話題になっている単語などから始めると楽しく飽きることなく勉強できると思います。
私が教えた方の中で料理に関連する単語を知りたがっていた方が多かったです。
そこで、料理関連単語を日本語と比べて紹介しようと思います。
読める・分かる単語が増えれば増えるほど文章を読むスピードや理解度も高くなって楽しくなると思います。
是非、覚えてください。
今回の単語は「みじんぎり-다지기」です。
発音は「タジギ」のようになります。
※詳しい発音の方法は、
かたつむりコース(無料音声ファイル提供) Kindle版」を
ご参考ください。
설명:고기, 채소, 양념감 따위를 칼로 여러 번 쳐서 잘게 만드는 일.
説明:肉、野菜、ヤンニョムの材料などを包丁で細かく刻む事。
예문:삼촌이 껍질을 벗긴 양파를 도마 위에 놓고 다지기를 시작했다.
例文:叔父が皮をむいた玉ねぎをまな板の上に置いてみじんぎりにし始めた。
코멘트:양파를 요리하면 단 맛이 나는 것이 신기합니다.
コメント:玉ねぎに火を通すと、甘くなるのが不思議です。
今回は、「みじんぎり-다지기」について紹介しました。
いかがでしたでしょうか。今回はここまで……。
それでは、次回を楽しみにしていてください。