著者は、2003年からオフラインで、2007年からはオンラインで韓国語を教えています。
韓国語講師としてで韓国語を教えながら韓国語を勉強する多くの初心者の方々が単語の勉強を何から始めれば良いか悩んでることに気が付きました。
外国語の学習には様々な方法がありますが、一番やり易い方法の一つが面白い単語、興味がある分野の単語、話題になっている単語などから始めると楽しく飽きることなく勉強できると思います。
私が教えた方の中で料理に関連する単語を知りたがっていた方が多かったです。
そこで、料理関連単語を日本語と比べて紹介しようと思います。
読める・分かる単語が増えれば増えるほど文章を読むスピードや理解度も高くなって楽しくなると思います。
是非、覚えてください。
今回の単語は「冷凍する-냉동하다」です。
発音は「ネンドンハダ」のようになります。
※詳しい発音の方法は、
かたつむりコース(無料音声ファイル提供) Kindle版」を
ご参考ください。
설명:(사람이 음식물을) 차갑게 하여 얼리다.
説明:(人が食べ物を)冷やして凍らせる。
예문:연근해 어업이나 원양 어업에서 잡은 물고기를 오래 보관하기 위해서는 바로 냉동하여 저장해야 한다.
例文:沿近海漁業や遠洋漁業で獲れた魚を長く保管するためには、すぐに冷凍して保存しなければならない。
코멘트:밥을 냉동해서 나중에 레인지에 녹여서 먹는 사람들이 많이 있습니다.
コメント:ご飯を冷凍して後でレンジで解凍して食べる人がたくさんいます。
今回は、「冷凍する-냉동하다」について紹介しました。
いかがでしたでしょうか。今回はここまで……。
それでは、次回を楽しみにしていてください。