著者は、2003年からオフラインで、2007年からはオンラインで韓国語を教えています。
韓国語講師としてで韓国語を教えながら韓国語を勉強する多くの初心者の方々が単語の勉強を何から始めれば良いか悩んでることに気が付きました。
外国語の学習には様々な方法がありますが、一番やり易い方法の一つが面白い単語、興味がある分野の単語、話題になっている単語などから始めると楽しく飽きることなく勉強できると思います。
私が教えた方の中で料理に関連する単語を知りたがっていた方が多かったです。
そこで、料理関連単語を日本語と比べて紹介しようと思います。
読める・分かる単語が増えれば増えるほど文章を読むスピードや理解度も高くなって楽しくなると思います。
是非、覚えてください。
今回の単語は「冷凍-냉동」です。
発音は「ネンドン」のようになります。
※詳しい発音の方法は、
かたつむりコース(無料音声ファイル提供) Kindle版」を
ご参考ください。
설명:음식물 따위를 신선하게 보관하기 위하여 얼림.
説明:食べ物などを新鮮に保管するために凍らせること。
예문:생블루베리는 오랜 시간 보관하지 못하기 때문에 블루베리즙이나 원액을 만들어 먹거나 냉동 블루베리를 주로 섭취하는 사람들이 늘고 있다.
例文:生のブルーベリーは長時間保管できないため、ジュースのような液にしたり、冷凍して摂取する人が増えている。
코멘트:많은 냉동 식품이 판매되고 있습니다.
コメント:多くの冷凍食品が販売されています。
今回は、「冷凍-냉동」について紹介しました。
いかがでしたでしょうか。今回はここまで……。
それでは、次回を楽しみにしていてください。