著者は、2003年からオフラインで、2007年からはオンラインで韓国語を教えています。
韓国語講師としてで韓国語を教えながら韓国語を勉強する多くの初心者の方々が単語の勉強を何から始めれば良いか悩んでることに気が付きました。
外国語の学習には様々な方法がありますが、一番やり易い方法の一つが面白い単語、興味がある分野の単語、話題になっている単語などから始めると楽しく飽きることなく勉強できると思います。
私が教えた方の中で料理に関連する単語を知りたがっていた方が多かったです。
そこで、料理関連単語を日本語と比べて紹介しようと思います。
読める・分かる単語が増えれば増えるほど文章を読むスピードや理解度も高くなって楽しくなると思います。
是非、覚えてください。
今回の単語は「濾す-거르다」です。
発音は「コルダ」のようになります。
※詳しい発音の方法は、
「なるほど納得!韓国語の始まり(文字と発音):
かたつむりコース(無料音声ファイル提供) Kindle版」を
ご参考ください。
설명:(사람이나 사물이 액체 속의 찌꺼기나 불순물을) 체 따위로 밭아서 말간 액체만 남기다.
説明:(人や物が液体の中のゴミや不純物を)ふるいに受けて薄い液体だけ残す。
예문:맥주를 만드는 기존의 제조 공정에서는 효모의 발효를 용이하게 하기 위해 물을 거르는 과정이 필수적이다.
例文:ビールを作る従来の製造工程では、酵母の発酵を容易にするために水を濾す過程が必須である。
코멘트:많은 사람들이 여름에 맥주를 마십니다.
コメント:多くの人が夏にビールを飲みます。
今回は、「濾す-거르다」について紹介しました。
いかがでしたでしょうか。今回はここまで……。
それでは、次回を楽しみにしていてください。